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como fazer receita de um salpicão especial

O Natal está chegando e, nesta época do ano, além das festas e o reencontro com a família para celebrar, é tempo de grandes ceias, com pratos típicos dessa festividade. Para ajudar nesse planejamento, o Jornal da Paraíba pediu ao chef Hébano Vinny  uma receita prática, e acessível para o bolso. O chef deu a receita de como fazer um salpicão especial.

Veja abaixo os ingredientes, o modo de preparo e também mais detalhes sobre a receita especial. 

Salpição especial de Frango com Maçãs

Hébano Vinny explicou que a receita da salada de frango, o popular  salpicão, é uma opção acessível para quem quer fazer algo dentro das tradições de Natal, sem gastar muito, e ao mesmo tempo surpreender os convidados, utilizando frutas típicas da região nordeste.

“Essa salada é para surpreender os convidados e fugir do tradicional salpicão, para elaborar a receita eu utilizei manteiga da terra, nata e macaxeira que são produtos muito característicos da nossa região combinando com ingredientes que são a cara das festas de fim de ano como as aves, alcaparras e a polêmica uva passa, tudo isso usando algumas técnicas simples mas que vão dar aquele ar de sofisticação ao seu prato”, ressaltou.

Ingredientes

Ingredientes para fazer salada de frango defumado com maçãs – Foto: @chefhebanovinny
  • Sobrecoxa desossada assada 1kg – 4 unidades
  • Peito de peru 150g
  • Maçãs inteiras 800g – 4 unidades
  • Nata 300g – 1 pote
  • Alcaparras 60g – 2 colheres de sopa cheias
  • Uva passa 60g – 2 colheres de sopa cheias
  • Salsinha picada – à gosto
  • Manteiga defumada – à gosto
  • Macaxeira palha 200g

Modo de preparo

Saiba como fazer receita de salada com frango defumado com maçãs – Foto: @chefhebanovinny

Hébano Vinny recomenda  cortar as sobrecoxas assadas em pedaços não muito pequenos e posteriormente colocar em um bowl. Em seguida corte as maçãs com a casca pra dar cor a salada e junte ao frango, em seguida coloque as alcaparras, uva passas, peito de peru e a salsinha picada, misture tudo pra que fique uniforme, entre com a nata e misture novamente pra que ela uma todos os outros ingredientes. Finalize com umas gotinhas de manteiga defumada à gosto, salsinha e a macaxeira palha.

Como servir

Como é uma receita mais fácil de se fazer, é possível servir o salpicão em um prato normal. Sendo um prato simples, na hora de servir basta se utilizar da criatividade para incrementar a beleza do prato.

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